| Главная > Рецепты / Второе > Каканцкий перожог- «нука съешь его дружог». Афтар: Детыч Каканцкий перожог- «нука съешь его дружог». Афтар: Детыч21-05-2012, 00:14. Разместил: Детыч | 
| Вторая попытка – не пытка. (Берия) 
 
 Моя дочка подарила мне на ДР азиацкую печь и казан. Подарки от детей – удвоенная радость. Тем паче давно хотел эту приблуду. 
 Начитавшись Сталика и прочих Жуков-Дундуков в прошлые выходные поехал на дачу, прихватив: прибамбасы, овощи, баранину в виде порубанной на куски ножки и порезатой ленты рёбрышек, молодую картошку, вечномолодую жену, старых друзей и их петомца. Первый блин был таки комом. Начитавшись у Жука Это сыграло дурную шутку, ибо я не учёл, что казан люминиевый и его теплоёмкость в отличии от теплопроводности, крайне низка. Короче, когда я достал продукты из казана в котором они томились на небольшом огне я увидел мясо и картофан, плавающие в немалом количестве жидкости. Надо правда отметить, что боясь пресловутой оксидации продуктов я добавил немало жидкости. Народ требовал мяса и песен. Песни передавали по радио. А мясо на стол поставил я. Увы. Мясо было явно недоготовленно, а лук практически оказался сырым. 
 Пришлось нарезать народу колбасы, всё сбросить обратно в казан, разжечь огонь и на огне выше среднего дотушить в течении часа. Получилось вкусно, причём рёбрышки однозначно выигрывали во вкусе у кусков ноги. Но! Это был не пирожок, а тушоная с чепотлями луком и картохой баранина. 
 
 В эти выходные с нами поехал, вернувшийся из-за границ, мой друган – цыган с женой. 
 В своём цыганстве он нихуя не признаётся, правда проговорился, что его мама любит цветастые юбки, мониста и гадать на картах, а квартиру он называет кибиткой. В честь моего ДР с запозданием был подарен песдатый чугуниевый казан и сковорода-гриль из того же материала с ручкой-грузом для цыплят-тапака и прочей хуйни. Начал с приготовления салата, который по разным версиям называется «армянский», «Баку» и «отжал сандали». Для приготовления на решётку были выложены 4 синих, 4 сладких перца, штук 8 помидор и перчик чили. 
 Запекались овощи до почернения шкуры. В момент фотографирования 3 бакла уже готовые лежат в миске. 
 
 Готовые овощи выложил в миску и накрыл крышкой, дабы остывали. 
 В обработанном по инструкции Сталика казане прокалил с луковицей кукурузное масло. Начал забрасывать молодую картоху, обжаривая ея до золотистого цвета. 
 Затем куски рёбер, по 2-3 ребра на кусок небольшими порциями, чтобы не сбивать температуру масла и хорошо обжарить. 
 
 Вылил выжаренное масло. Залил грамм 70 свежего, дал немного прогреться добавил в масло семян кориандра, зиры и смеси перцев. Выложил мясо в казан, присолил его, посыпал кориандром, зирой, смесью перцев и сушёным розмарином. Сверху выложил штук 5 порезанных на полукольца луковиц. Посолил, присыпал дроблёной паприкой и чили. Сверху положил присоленную картоху. По стенке влил пол стакана кипятка. Накрыл продукты миской с грузом, сверху накрыл родной крышкой. Сначала огонь был выше среднего, но затем в течении 1,5 часов я поддерживал огонь чуть ниже среднего. 
 
 Пока суть да дело снял с овощей шкуру, порубил не в кашу кетайцким кливером, презентованным когда-то Жуком. 
 Добавил зубов 5 мелкопорезатого молодого чеснока, половину порезанной луковицы, растительное масло, солеперец и полпучка мелкопорезатой кинзы. 
 Настало время содержимого казана. Открыл крышку и в ебало вместе с паром хлынул опездленительный запах мяса и специй. Воды на дне не наблюдалось, углей тоже. 
 
 Лягана у меня нет , но и так ничо. 
 
 Мясо само слазило с кости. За лук народ дрался. Советую, кладите его чем побольше! 
 Под это не грех и выпить. 
 Испанское из местных сортов, бюджетное, но очень питкое. 
 Не большой обжора Колян сожрал порцию и попросил добавки. Это лучший комплимент шефу. 
 Кстати, в школе у меня была именно такая погремуха, посему буду думать о перемене ника. Гыгыгы! 
 Надо отдать Коляну должное, дарит мне на ДР охуительные подарки. В прошлом году песдатый тажин. При приготовлении выполнял все технические работы по колке дров и выливанию отработанного масла на соседский участок. Но! Куда-то пропал копеечный, только купленный пластиковый веер, для раздувания костра и углей. Я конечно ни на кого не намекаю… Но привычка – вторая натура. Цыгане… дети степей… Лехаим! 
 Вернуться назад |