+18

Доминикана. Часть 1. Альтос-де-Чавон| Афтар: Бося

 
Разобрал частично фотографии отпускные, оказалось, что отснято очень много чего. Придется разбивать отчет на несколько частей, иначе будет не читаемо. Наличие новой фототехники привело к тому, что фотографировал все подряд, меняя режимы съемки, заведомо плохие фотографии сразу удалял, но из того, что на первый взгляд показалось приличным, пришлось отобрать самое приличное, и такого все равно оказалось слишком много.
Начну, пожалуй, с Альтос-де-Чавона. Это наиболее популярный экскурсионный маршрут для туристов. Довольно близко от Пунта-Каны (около часа езды), очень так самобытно, ну и вполне себе фотогенично.

Доминикана. Часть 1. Альтос-де-Чавон

Альтос-де-Чавон (Altos de Chavón) - это отстроенное в 70- 90х годах прошлого века подобие средневековой деревни. Кто-то говорит, что испанской, кто-то итальянской, я судить не берусь, так как не большой знаток исторических архитектурных тонкостей. Название городка переводится что-то типа «Высоты Чавона», потому что расположен он на возвышении над рекой Чавон. Часто его называют городом художников, так как там расположен филиал Нью-Йоркской школы дизайна. Они там живут и учатся, благо обстановка располагает.

Доминикана. Часть 1. Альтос-де-Чавон

Это сама река, вид с одной из смотровых площадок. Кстати, говорят, что в окрестностях реки снимали эпизоды «Апокалипсиса сегодня», «Кинг-Конга», «Рэмбо» и еще каких-то фильмов. Надо будет пересмотреть, наверное, врут.

Доминикана. Часть 1. Альтос-де-Чавон

Расположен в местечке Каса-де Кампо (в переводе что-то типа нашего Домик в деревне), это такой фешенебельный курорт, один из самых дорогих в Доминикане, потому что отелей там нет (хотя вру, один есть, но цены кусаются), а в основном там расположены виллы мировых знаменитостей. Кстати, если денег девать некуда, то и такую виллу тоже можно взять в аренду запросто. В общем-то, прикола такого отдыха я все равно не понял, так-как до моря вполне себе прилично пилить, хотя там и выдают гольф-кары каждому проживающему на территории, постоянно снуют автобусы туристов, ну если только сидеть в пределах своей виллы и никуда не выходить, но это скучно.
Спускались с этой высоты пешком к реке, по выщербленной лестнице, потому что далее по маршруту была поездка по реке на скоростных лодках до Карибского моря, ну и само море, но об этом в другом отчете. Очень такое спортивное мероприятие эти ступеньки, хорошо хоть подниматься не заставили обратно.
Вернемся в Альтос-де Чавон, рассказ же про него.

По легенде, территория принадлежала какому-то богатенькому дяде, у которого была дочка, которая сильно хотела в Европе жить, а дядя не хотел ее отпускать. Ну, денег девать некуда, вот и он воспроизвел ей кусок Европы в отдельно взятом месте. Но дочка все равно свалила в Европу, а дядя расстроился и отдал все это с горя на растерзание туристам. Ага, кто ж в здравом уме такое отдаст? Продал, скорее всего, или до сих пор стрижет с этого денежки. В принципе, территория там компактная, смотреть особо нечего, можно за полчаса все обойти, если не залипать с фотоаппаратом у каждого дома или куста.

Вообще, вся территория сделана из таких камней, что никогда в жизни не поверишь, что это довольносовременная постройка.

Впечатляет «а-ля греческий» амфитеатр, много камней собрали… Тут периодически кто-то выступает из мировых знаменитостей.

Вход тоже своеобразный.

Центральное место на главной площади занимает церковь Святого Станислава

С колокольней (на нее можно подняться, но я в этот раз туда не полез, народу много, а толку мало)

Сфотографировал с изнаночной стороны.

А в таких вот домах живут студенты той самой школы дизайна.

Доминикана. Часть 1. Альтос-де-Чавон

С балконами даже.

Доминикана. Часть 1. Альтос-де-Чавон

Есть фонтан, все у него фотографируются, кидают монетки, ну в прочем, как везде в туристических местах. На счастье, на любовь, чтобы вернуться еще раз, ну и так просто, чтоб засрать фонтан российской мелочью, она все равно никому тут не нужна.

Летают орлы, но поймать в кадр сложно с непривычки, шустрые сволочи.

Есть еще археологический музей, художественная галерея, сувенирные лавки, ремесленные мастерские, кафе всякие, но мне больше по вкусу магазин с холодным пивом. В такую жару самое оно.
Ну и просто виды разные, тут комментировать особо нечего, там просто прогуляться интересно, причем не там, где все туристы ходят, а с изнаночной стороны.

Вот в том кафе внутри вполне себе уютно.

По асфальтированным дорогам ездят машины, немного портит колорит, но телеги – это было бы перебор.

И не лень же было из таких камней строить?

Доминикана. Часть 1. Альтос-де-Чавон

И площади выкладывать…

Очень уютные дворики, тут явно не студенты живут.

А вот тут студенты.

А вообще сложно понять где тут вообще что и зачем.

 

Своеобразный декор практически везде.

Мосты какие-то…

Лестницы…

Заборы чисто символические.

Колокольня тоже одна стена и лестница вверх.

Пиццерия есть, но ни разу не видел, чтобы она работала, хотя меню висит. В доминиканских песо, естественно.

Она же, но с обратной стороны

Иногда выглядит как заброшенный город

Фонари ночью горят, наверное…

Каменные лавки в тени домов повсюду, потому что долго ходить сложно в такую жару.

За территорией ухаживают.

Но иногда выглядит как «я его слепила из того, что было»

Ну и ходят тут разные коты. Живые…

Каменные…

Ну и такие…

Продолжнение следует…
 
Бося.

+18

На зад   

 

Метки: доминикана путешествия фото

   Уже высказались (357):





<<>>



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Кабинет


Вход для совсем своих:










ТоптОконкурс

Новый конкорц Пасхальный
Падробнасте тута


ТоптОбъявы

сюда можно постить частные объявы типа еду в н-ск, давайте нажремсо или продаю няшных котят мимими. объявы слать на мыло або в двуличку. размещаемое от неразмещаемого администрация, по традиции, отличает на глаз



ТоптОпрос
[все опросы]

Камрад/Пелотка, чо ты хочешь?


Абажраца!

Раскашэлеваемса

калеге хранение/вастанавленее сцаета требуед места на диске. йа иссяк. стирать ужэ большы нечива. нада купить винт. нипрячте ващы денешки пабанкам и углам гугугу

 

Приход взяток из:

Источник: АННДБ б/п
 

Чо твориццо...

Франция заявила о проникновении российского шпиона в Минобороны в 2017 году
Российский шпион проник в Минобороны Франции в 2017 году, сообщил экс-директор Главного управления внешней безопасности Франции Бернар Бажоле. Информацию подтвердило военное ведомство.

В России вступили в силу новые правила подключения участков к газу для личных нужд
В понедельник вступили в силу новые правила подключения земельных участков к газораспределительным сетям, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком в 2022 году достигнет 31 282 рублей
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет в России до 31 282 рублей с февраля 2022 года, следует из заключения Счетной палаты "О бюджете Фонда социального страхования Российской ...