+19

Мэри. Кроваво-сельдереевая| Афтар: Бося

 

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Давно никто не делает напитки всякие, но бухают все исправно. А казалось бы, куда проще приготовить какой-то коктейль и заслать на конкурс? Буду издеваться над классикой жанра - над Кровавой Мэри. Ну и на конкурс ее натяну заодно. Естественно, буду делать не совсем классический вариант. Классикой никого и не удивишь же? Да и условия конкурса не позволяют. Я пробовал нечто подобное в одном баре на Старом Арбате, того бара уже нет давно, да и был я там всего пару-тройку раз (зато похоже перепробовал все, что было в коктейльной карте), но почему-то именно их исполнение такого банального коктейля мне очень запало в душу, что помню его до сих пор. Попробую воспроизвести. Тем более секрет-то я узнал у бармена. Но я как-то не планировал повторять, поэтому не уточнил всех подробностей. Секрет был прост: водка, которую использовали в коктейль, у них отдельно настаивалась на сельдерее. Беда в том, что забыл уточнить на каком? Листовом, черешковом или корневом? Так как у нас сейчас проще всего достать черешковый, на нем и попробуем.
Собственно, нужна сама водка и сельдерей (ингредиенты раз и два). Ну и бутылка, в которой настаивать будем (она пустая, поэтому не считается).

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Сельдерей отправляемв блендер

Мэри. Кроваво-сельдереевая

И превращаем в пюре.

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Разбавляем водкой, чтобы удобнее в бутылку перелить, и доливаем водки до целой бутылки.

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Настаиваем столько, насколько терпения хватит. У меня всю ночь стояло. Я про водку если что, хотя лучше не буду уточнять, а то при любом раскладе смех один получается. Теперь надо ее процедить.

Мэри. Кроваво-сельдереевая

И получим основу нашего коктейля. Такая мутно-зеленая разбавленная водка. Ее надо охладить.

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Дальше почти по классике: лимон, томатный сок, табаско (три, четыре, пять), и сельдерей для украшения (он был под номером два), а соль и перец бонусом идут по условиям конкурса, поэтому не считаются.

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Собственно, замешиваем наш коктейль: наливаем сельдереевку, капаем туда табаско (ну тут уже на свой вкус и цвет выбираем остроту)

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Жамкаем у Варьки крестики лимон, выжимая из него сок. Ну да, руками, не у всехже есть цветки лотоса, похожие на (пауза) цветки лотоса.

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Доливаем томатный сок, сыпем соль на рану (можно просто соль), и подперчиваем.

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Вуаля! Можно насладиться! Ну хотя бы погодой и видом из окна.

Мэри. Кроваво-сельдереевая

Что могу сказать по поводу вкуса, и почему этот вариант так запал в душу: когда выпиваешь глоток коктейля, то сначала чувствуешь вкус томатного сока, затем табаско начинает обжигать вкусовые рецепторы (если его в достаточном количестве накапать), этакий локальный пожар наступает, и когда жар начинает постепенно отступать, во рту остается легкий приятный вкус сельдерея, вызывая мысль: а ведь тут было что-то еще интересное! Этакий сюрприз получается.
На счет настойки: вкус не совсем тот, к чему я стремился, слишком мягкий что ли. Надо попробовать еще на корневом сельдерее повторить, у него он более насыщенный. Хотя что-то мне подсказывает, что все три вида использовать надо, тогда будет то, что надо.
Всем приятного,
Бося.


+19

На зад   

 

Метки: водка конкурс 5 ингридиентов 2015

   Уже высказались (160):





<<>>



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Кабинет


Вход для совсем своих:










ТоптОконкурс

Новый конкорц Пасхальный
Падробнасте тута


ТоптОбъявы

сюда можно постить частные объявы типа еду в н-ск, давайте нажремсо или продаю няшных котят мимими. объявы слать на мыло або в двуличку. размещаемое от неразмещаемого администрация, по традиции, отличает на глаз



ТоптОпрос
[все опросы]

Камрад/Пелотка, чо ты хочешь?


Абажраца!

Раскашэлеваемса

калеге хранение/вастанавленее сцаета требуед места на диске. йа иссяк. стирать ужэ большы нечива. нада купить винт. нипрячте ващы денешки пабанкам и углам гугугу

 

Приход взяток из:

Источник: АННДБ б/п
 

Чо твориццо...

«Известия»: комитет Госдумы одобрил закон о техобследовании домов перед капремонтом
Законопроект, подразумевающий обязательное техобследование зданий перед капитальным ремонтом, был одобрен на заседании экспертного совета комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

Corriere Della Sera заявила о предложении Джонсона Зеленскому создать альянс против России
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому создать новый международный альянс, направленный против России. Об этом написала газета Corriere Della ...

Глава ДНР Пушилин заявил о причастности украинских военных к пыткам
Ранее Минобороны России сообщило, что Вооружённые силы России полностью освободили от украинских военных территорию металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. По информации Минобороны, ...