Недавно в каментах был поднят вопрос по приготовлению одного, весьма немудрёного, как и все мои, блюда, под названием "омлет". Было высказано мнение камрадом Ajamorello, что он опадает и вообще в производстве непослушен.
Скажу, что мне в этом плане повезло - был я знаком в своё, взрослое уже время, с одной красивой, но своенравной женщиной, по профессии детсадовский повар, у которой, при обстоятельствах, при которых она не смогла мне отказать и был узнан рецепт того вкусного и замечательного детсадовского омлета, к которому я с детства, как говорится, и привык. В порыве страсти ей были выданы мне пара секретов, о которых я не забыл.
Первый и важный - для омлета нужна глубокая форма. Т.е. омлет не поднимается, а остаётся той же высоты, на какую был налит.
Второй - не нужно взбивать яйца с молоком. Нужно всё просто хорошо размешать.
Третий - нельзя открывать духовку в процессе приготовления.
Четвёртый - не нужно вынимать омлет сразу из формы - пусть немного остынет и чуть осядет.
Ну, значит, приступим, остограмившись.
В наличии имеем десяток яиц, пол-литра молока, немного соли, немного сливочного масла. Изначально думал сделать в сковородке, но потом взял-таки стеклянную форму для запекания
Смазал внутреннюю поверхность формы сливочным, вылил в неё смесь, кинул пару кусков сливочного масла и поставил в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов
Затем, по истечении 25 минут, вытащил и дал отдохнуть минут пять
Получилось вот так
И чуть поближе
Преятново апититу дасведанея.
Метки: омлеты