+2

Резники. Афтар: Агафья| Афтар: Агафья

 
На улице после плюс 30 стало резко плюс 13.
Дубак и дожди зарядили.
Захотелось чего-то домашне-стародавнего. Картофля, самое что оно.
Запах дома печёной – сродни запаху домашнего свежевыпеченного хлеба.
Рецепт, как бабуля Агафья делала. Почти (малёк) без изменений. Как сча помню, как нам в миску глиняную их нагрузили, каждому по кружке алюминиевой молока свеженадоенного дали, да на колодку (бревно толстое, вместо лавки у дома) вынесли. Сидим, жрём, мурзатые, за день набегались, руке не мытые…Эх, детство…Ноги босые, корявые, морды не лучше, а хватаем тёплые резники, ржём с тех, кто сметаной перемазался…
Рецепт прост и незамысловат.
Картошку отварить в мундире, очистить и размять. Либо пропустить через пресс. А можно и на тёрку. На ту, что покрупнее, чем для классических драников, но мельче, чем на свекольную.

Резники. Афтар: Агафья

На 10 средних картошин (жёлтых, крахмалистых) одно яйцо, соль, перец. Муки – сколько возьмёт тесто. Должно остаться липким очень. Лучше меньше, чем больше. Грамм 300 у меня в этот раз ушло.
На поверхность для раскатки насыпать щедро муки. Расправить тесто руками в пласт, постоянно его переворачивая в муке. Разрезать сначала на полоски, потом на ромбы.

Резники. Афтар: Агафья

Выложить на противень. Если есть коврик силиконовый, то смазывать не надо маслом. Ежели нету – смазать и ооочень обильно растительным. Прилипнет – не отодрать. Сверху ничем мазать не надо. Потому как потом должны в сметане изваляться и впитать. Лишний глянец ни к чему.
Выпекать при 180 до очень лёгкого румянца. Тока не пересушить.
Сложить в посудину для духовки. Перемежить сметаной. Накрыть крышкой. Встряхнуть с душой и поколбасить содержимое. Поставить в выключенную духовку просто постоять и прогреться на час. За это время резники впитывают в себя сметану, становятся резиновыми и духмяными. Траву (укроп, петрушку) добавлять в тесто по желанию, как и прочие добавки.

Резники. Афтар: Агафья

Я лоханулась в этот раз с размерами тары. Попыталась запихнуть в глиняный горшок литовского разлива. Три противня резников не влезли, пришлось пересыпать в кастрюлю.
Вот что вышло по итогу. Впитале в себя всю сметану. И стале резиновыми, каг люблю.

Резники. Афтар: Агафья

 Резники. Афтар: Агафья

 

Резники. Афтар: Агафья

Всем приятного аппетиту!

+2

На зад   

 

Метки: к чаю духовка тесто

   Уже высказались (334):





<<>>



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Кабинет


Вход для совсем своих:










ТоптОконкурс

Новый конкорц Пасхальный
Падробнасте тута


ТоптОбъявы

сюда можно постить частные объявы типа еду в н-ск, давайте нажремсо или продаю няшных котят мимими. объявы слать на мыло або в двуличку. размещаемое от неразмещаемого администрация, по традиции, отличает на глаз



ТоптОпрос
[все опросы]

Камрад/Пелотка, чо ты хочешь?


Абажраца!

Раскашэлеваемса

калеге хранение/вастанавленее сцаета требуед места на диске. йа иссяк. стирать ужэ большы нечива. нада купить винт. нипрячте ващы денешки пабанкам и углам гугугу

 

Приход взяток из:

Источник: АННДБ б/п
 

Чо твориццо...

Страны Запада задумались об отмене санкций против бизнесменов РФ в обмен на помощь Украине
Западные страны изучают возможность предоставления российским бизнесменам возможности избегать санкций в обмен на перечисление денег на восстановление Украины, сообщает Associated Press со ссылкой на ...

Посольство РФ призвало США вернуться к диалогу по нераспространению ОМУ
Посольство РФ в США призвало американскую сторону вернуться к профессиональному и взаимовыгодному диалогу в области нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ). Об этом говорится в ...

«Известия»: комитет Госдумы одобрил закон о техобследовании домов перед капремонтом
Законопроект, подразумевающий обязательное техобследование зданий перед капитальным ремонтом, был одобрен на заседании экспертного совета комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.